“SALMO” 2
“SALMO”
Apostolo GC.
1 Senhor! Ilumina meus dias.
De mim, afasta o entretecimento!
Decepas de mim, infâmias, e heresias:
Alivia meu suplício, meu sofrimento!
Envia-me do Céu! Livramento alegrias.
2 Á noite quando, eu simplesmente deito:
Lagrimas do dos olhos, eu derramo!
Deus! Sinto um aperto; no peito,
Em lagrimas, por ti eu clamo!
Estoicamente, sofro em meu leito.
3 viro-me na cama, á dor é contundente,
Minha alma chora! Gota de agua derrama,
Senhor! Busco-te, livra-me desse mal eminente;
Á minha alma por ti anseia! Por ti chama!
Sois o Deus! Forte do crente valente.
4 Socorro benevolente, é supremo amor;
Deus á mim, vós amasses primeiro!
Livra-me do cruel, nefasto perseguidor!
Homens maus, em má fé andam ligeiro:
Meu Deus! Sãos eles causadores de horror.
5 De madrugada,quando á ti oro!
Sei quê, estais á mim ouvindo;
À unção desce! Então simplesmente choro!
O coração bate forte, vosso Espírito sentindo:
Para o Céu! Deus! Leva-me, á ti imploro.
6 Tenho perseverado em teus estatutos,
Em firmeza, meu Deus! Tenho caminhado;
Nunca vos deixei, de pagar-vos tributos!
Caminho firmemente, sempre ao vosso lado:
É esse meu legado, e atributos.
7 Senhor Deus meu! Á ti suplico!
Por que: os homens sãos tão irracionais;
Eles se acham! Indestrutíveis basílico!
Eles todos os corações sujos desiguais,
Em vossa santa palavra! Eu testifico.
Auto Gilvan Cardoso.
Revelação e inspiração do Espírito Santo.
Salmo poético. 2º. 28/01/2012.