“SALMO” 1
“SALMO”
Do apostolo GC.
1Senhor! Ás perseguições adeje;
Os homens da terra dizimada,
Levantam-se, crescem; e emerge!
Andam na mesmíssima estrada.
2 Ó Deus! De misericórdia; benevolente,
Escuta á voz de meu clamor!
Ouve o sussurrar, do valente,
Quê implora teu imenso amor.
3 Todo dia, se levantam! Perseguição;
Mas vós sois, força: e poder,
Enchesse o meu, humilde coração!
Vosso amor me faz vencer;
4 Eles jogam, pedras no caminho;
Para não deixar-me! Seguir caminhar,
Meu Deus! Nunca estarei eu sozinho:
Deus vai sempre, á eu amar,
5 Á minha alma, vós saraste,
Preencheu meus dias, meu andar!
Minha fé, amplamente, vós ampliaste;
Ensinou-me á compreender! A amar.
6 Meu Deus! No meu coração,
Derramaste um profundo entendimento;
Espalhaste nele, magnânima compaixão!
Compreensão; para o cruel sofrimento.
7 Enviaste do Céu, sublime benquerer!
Meus dias, invadidos, de amor:
Desse-me o carinho, e, o entender,
Transformasse-me; em uma rara flor.
8 Ò Deus! Justo, fiel, e misericordioso,
Ajuda-me, manténs á mim vivo! Aceso:
Deus meu! E Pai eterno amoroso,
Senhor meu, deixa-me livre, inleso!
9 Deus! Como víboras, e cobras;
Homens lançam seu veneno,
Ó Deus! Malevolentes, sãos suas obras.
Eles fazem de modo ardil, e obsceno!
10 Sabem quê, zelas por mim,
Senhor! Vou suportando minha cruz;
Em ti, tudo terá; fim!
É meu tudo! Á minha luz.
11 O oprimido será, por ti exaltado;
Á mim, concedida á vida; em possessão,
Os altivos serão logo esterçado!
De ti! Nunca teriam o perdão.
12 Clamo-te! Deus meu, e Senhor;
Dias de provações, estão chegando!
Somente semeando, puro amor,
Estaríeis ao Céu retornando.
13 Meu Deus! É meu socorro divinal;
Á minha alma, á eternidade almeja!
É minha fortaleza sobrenatural:
Caminhando para o Céu! Assim seja.
Autor Gilvan Cardoso.
Revelação e inspiração.
Do divino Espírito Santo.
Salmo poético. Número nº1.
26/01/2012. Jesus ti abençoe.