GÊNESIS
GÊNESIS
DEUS CRIOU OS CEUS E A TERRA
UMA PORÇÃO SEM FORMA E VAZIA
SEPAROU ENTRE LUZ E TREVAS
CHAMOU NOITE E LUZ O DIA
DISSE TAMBÉM: HAJA LUZEIRO
PARA A TERRA ASSIM ALUMIAR
POVOAR AS ÁGUAS DE SERES VIVENTES
AVES PARA NO CEU VOAR
HAVENDO O CRIADOR TERMINADO
NO SÉTIMO DIA ELE DESCANSOU
VIU ENTÃO TUDO O QUE FIZERA
ESSE DIA ÚLTIMO ELE DESCANSOU
NÃO HAVIA AINDA PLANTAS
POIS NENHUMA HAVIA BROTADO
O SENHOR NÃO FIZERA CHOVER
O TRABALHO NÃO ESTAVA TERMINADO
E FOI ENTÃO COM O PÓ DA TERRA
O SENHOR AO HOMEM FORMOU
PASSOU ESTE A SER ALMA VIVENTE
QUANDO O PAI NAS NARINAS LHE TOCOU
E PLANTOU NO ÉDEN UM JARDIM
PÔS NELE O HOMEM QUE HAVIA FORMADO
E BROTOU TODA SORTE DE ÁRVORE
TUDO ENFIM ESTAVA CONSUMADO
MAS DEUS QUE O HOMEM ESTAVA SÓ
E NUM SONO PESADO ADÃO ADORMECEU
TOMANDO UMA DAS SUAS COSTELAS
ASSIM A MULHER NA TERRA APARECEU
E DA ÁRVORE DO CONHECIMENTO
COMER DO FRUTO AO CASAL PROIBIU
MAS A SERPENTE MUITO SAGAZ
À EVA FACILMENTE INDUZIU
VENDO A MULHER QUE ERA BOM
DESEJÁVEL PARA DAR ENTENDIMENTO
TOMOU DO FRUTO E O COMEU
TEVE ADÃO O MESMO PROCEDIMENTO
PERCEBENDO QUE ESTAVAM DESPIDOS
COBRIRAM-SE DE FIGUEIRAS ENTÃO
QUANDO OUVIRAM A VOZ DO SENHOR
PERGUNTANDO LOGO POR ADÃO.
ELA TEVE MEDO, LOGO SE ESCONDEU
MAS ADÃO ASSIM SE REVELOU
CONFESSANDO TER COMIDO O FRUTO
QUE SUA ESPOSA LHE OFERTOU
MALDITO ÉS ENTRE TODOS OS ANIMAIS
SOBRE TEU VENTRE RASTEJARÁS
O SENHOR DISS Á SERPENTE
PÓ, TODOS OS DIAS COMERÁS.
À MULHER O SENHOR FALOU:
OS SOFRIMENTOS DA CRAVIDEZ MULTIPLICARÁS
EM MEIOS ÁS DORES DARÁS A LUZ
O TEU MARIDO ELE TE GOVERNARÁS
MALDITA É A TERRA POR TUA CAUSA
EM FATIGAS, O SUSTENTO OBTERÁS
ELA PRODUZIRÁ CARDOS E ABROLHOS
E TÚ ,A ERVA DO CAMPO COMERÁS
NO SUOR DO TEU ROSTO
O PÃO DELA TU COMERÁS
POIS DA TERRA FOSTES FORMADO
TU ÉS PÓ E AO PÓ RETORNARÁS
ENTÃO,DISSE MAIS O SENHOR
O HOMEM COMO UM DE NÓS SE TORNOU
CONHECEDOR DO BEM E MAL
POR ISSO FORA DO ÉDEN OS LANÇOU.