PEDRO
Homem rude, impetuoso, valente.
Enfrentava as ondas.
Na luta de cada dia.
Seu ofício era pescar.
Sua característica liderar.
Viu a Jesus e o seguiu.
Não pestanejou, partiu.
Ao primeiro chamado.
Pedro e André seu irmão.
Deixaram para trás a profissão.
Jesus falou:
- Vinde após mim eu vos farei pescadores de homens.
Doze foram os escolhidos.
Jesus os enviou a pregar.
Está próximo o Reino dos Céus.
Cumpriram com alegria.
Eram apóstolos do Salvador.
Foi grande a colheita.
Muitos os seguiam.
Nos momentos de perseguição.
Pedro a Jesus defendia.
Com a espada na mão foi à luta.
Jesus o repreendeu.
Eles não compreendiam.
Que Jesus para morrer viria.
Quando Jesus disse que o trairia.
Foi grande sua comoção.
Por três vezes disse a Cristo que o amava.
Depois da ressurreição.
Antes, porém da morte do mestre.
Temeu, foi covarde.
Negou seu Criador.
Entregando-o só em Sua dor.
Tudo fora previsto.
Pedro disso recordou.
Assim que pela terceira vez o galo cantou.
Como dissera o Salvador.
Depois dessa tristeza,
Coração arrependido.
Pedro deveria edificar a Rocha (Cristo).
Para que todo o ser humano aceitasse Seu sacrifício.
O resgate de amor!
Perseguido Pedro foi condenado.
A sentença foi à cruz.
Mas não se achando digno de morrer como seu Mestre.
A seu pedido ficou de cabeça para baixo e expirou.