O Lamento do Centurião

De onde tu vens pobre centurião,

Caminho afora em prantos a chorar?

Vejo em teu triste rosto o derramar

Lágrimas, vindas do teu coração.

- Venho do horto lugar de horror,

Onde crucificaram a Jesus.

Que pregou o bem, fez brilhar a luz

No coração do mais vil pecador.

Eu fui conivente ao que lhe fizeram,

No seu julgamento eu estava presente.

Vi que o acusavam indecentemente

E o cruel castigo que o propuseram.

Ao pé do monte pude analisar,

Que mesmo sofrendo a todos amou.

Sua mensagem minha alma tocou,

Não suportei a dor, me pus a chorar.

Vi com os meus olhos o sofrimento

Daquele que sofreu sem ter pecado.

Morrendo numa cruz crucificado

Pra da morte nos dar o livramento.

Sei que aquele era o filho do Deus santo,

Que por nós o seu sangue derramou.

Foi desprezado, porém, muito amou

Quem se arrependeu derramando pranto.

Sebastião Barros

09/01/2012

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 09/01/2012
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T3431686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.