Peço perdão
Peço perdão
Pelas palavras ásperas que proferi
Pelas mágoas que causei
Pela dor, pela separação
Pela comida desperdiçada
Pelo dinheiro mal gasto
Pelo cumprimento que deixei de dar
Peço perdão
Pelas horas de insônia que causei
Pela esmola que não dei
Pelos vícios que alimentei
Pela desconfiança sem fundamento
Pelas visitas que não fiz
Pela ajuda que não dei
Peço perdão
Pelo sorriso não retribuído
Pela alegria não repartida
Pelo silencio desconcertante
Pela ira delirante
Pelos desejos, pelas luxúrias
Pelas promessas que não cumpri
Peço perdão
Pelas lágrimas que não chorei
Pelos amigos que deixei
Pelos doentes que não visitei
Pelas orações que não orei
Pelos erros que acobertei
Pelas crianças que não aconcheguei
Peço perdão
Pela natureza que agredi
Pelas tardes que não vivi
Pelo luar que não vi
Pela chuva que não abençoei
Pelas benções que não agradeci
Por ter me afastado de ti meu Senhor Jesus.