“AMOR E DOR”
Andam sempre em parelhas!...
E desabrocham como uma flor!...
Agem eles, como enxame de abelhas:
Melancolicamente!... Sãos amor e dor.
Suas picadas são tão agudas: profundas;
Unidos!... Deixam rastros, e feridas!...
As constantes ferroadas;... Pontiagudas!...
Vívidos!... Eles destroem muitas vidas.
Entranham-se em ti!... No teu caminho;
Manancial desconhecido!... E muito profundos!...
Embora dêem!... Aparência de bonzinho:
Nocivos!... Quando irreais; tornam-se infecundos.
Tamanha será á tua decadência e destruição;
Encapuzados causam eles!... O dissabor:
Sevícias!... Haverá em vosso rude coração!...
Engastados em ti!... O amor, e dor.
Mergulha-vos tu em águas perenes!...
Percebendo de Deus!... Maravilhoso teor;
Retornaivos á ser como criança casta celenes!...
Então definireis como é!... O amor, e dor.
Entrega-te!... Com fé calma, e esperança;
Lembra-vos busca entendimento o valor:
Embora eles causem alegrias!... Ás vezes matança;
Sãos eles!... Influenciam homens;... Ao amor, e dor.
Nevoentos!... Sãos teus pobres dias;
Aquilo quê, tu vês; é irreal!...
Obscuridades transfécundas, e agonias;
Tomando-vos de ti, controle total.
Encantos de homens que estão perdidos;
Momentos de incompreensões, e atos destruidores:
Porquanto só Jesus!... Tornará-vos remidos!...
Restolhos de angústias, e ações sem valores.
Exalta o nome de meu Jesus!...
Se quiseres!... Ele livra-vos desse horror:
Somente Dele advém!... À divina luz!...
Amor irreal!... Não é amor; do Senhor.
Medita-vos com muita fé e paciência!...
Anda-vos sem pensamentos conturbados;
Seja-vos!... Vós integrais, com competência!...
Para serdes, vós totalmente abençoados.
Réstias de um mundo, hostil irreal!...
Estornados!... Falsos homens sem pudor;
Paranóias de muitos seres!... Negumeno sentimental:
Assim ajuntam-se!... Ao o amor, e dor.
Rabiscos!... Remanescentes das épocas passadas;
Alienados vivem neste planeta pecador!...
Todos que estão pelas concupiscências engastadas:
Entrelaçados!... Pelo comum amor, e dor.
Porquanto devais conhecer o amor verdadeiro!...
Arranca-vos esse sentimento ardil;... Imaturo:
Retira-vos desse denso, e nebuloso nevoeiro!...
Aceita-vos de “Deus um amor puro maturo.
Ouvis á voz!... Medita-vos nesta simples poesia;
Fortifica-vos nas palavras de meu Senhor!...
Inescrutáveis serão!... Á tua alegria!...
Meticulosamente descobriras!... O amor, sem dor.
Autor Gilvan Cardoso.
Inspiração e revelação do espírito santo.
Quarteto poético. Jesus vos abençoe. 07/11/2011.