“NOITES DE SOFRIMENTOS”
Ah!... Á tristeza; e á solidão,
Vêem á mim!... Sensivelmente atormentando!...
Desde criança, á enorme decepção!
Vêem-me á mim, simplesmente machucando.
Por quê?... Á bondade, não prosperou!...
Tantas foram;... Ás enfermidades detrimentos!
Aqui até agora!... Nada mudou:
Para mim!...Somente, noites de sofrimentos.
Sei quês!... Um dia;... Meu Jesus virá;
Pondo-me o fim!... Dos constrangimentos!
Em breve sei!... Quê Jesus levar-me-á;
Livrando-me!... Das noites de sofrimentos.
O meu corpo, completamente combalido:
Das angústias!... E dos dias; nevoentos;...
Meu coração muito triste, e abatido!
Das indescritíveis!... Noites de sofrimentos.
Quando acordo de madrugada;
Quês!... Dobro os genuflexos ao chão!...
Min’ alma!... Por, “Deus é exaltada”!
Meu Deus!... Envia-me conforto e unção.
Ás lagrima começam á cair!...
Busco-vos!... Os setes elementos;
...ah meu “Deus por que”?... Estou aqui,
Livrar-me!... Das noites de sofrimentos.
Autor Gilvan Cardoso.
Inspiração profética.
Quarteto poético.
Jesus vos abençoe. 28/10/2011.