A EXCELENCIA DA SABEDORIA(PROVÉRBIOS 2:1-9)
FILHO MEU, SE AS MINHAS PALAVRAS ACEITARES
E ESCONDERES CONTIGO OS MEUS MANDAMENTOS
PARA A SABEDORIA O TEU OUVIDO ATENTARES
E PARA INCLINARES O TEU CORAÇÃO AO ENTENDIMENTO
E SE CLAMARES POR INTELIGENCIA
E POR ENTENDIMENTO SUA VÓZ ESTIVER PROPENSA
A SABEDORIA ESTIVERES ATENTO...
SE A BUSCARDES COMO A PRATA
E A PROCURARES COMO TESOURO ESCONDIDO
O TEMOR DO SENHOR SE ACHA
E O QUERER DE DEUS É CONHECIDO
PORQUE O SENHOR DÁ A SABEDORIA
DA SUA BOCA, ENTENDIMENTO ENVIA
FAZ SE DE ENTENDIDO.
ELE PARA OS RETOS A VERDADEIRA SABEDORIA RESERVA
E PARA OS QUE CAMINHAM EM SINCERIDADE É ESCUDO
PARA QUE GUARDE AS VEREDAS DO JUIZO, CONSERVA
O CAMINHO DOS SEUS SANTOS EM TUDO.
ENTÃO ENTENDERAS A JUSTIÇA, JUIZO E EQUIDADE
E TODAS AS VEREDAS DE BOA QUALIDADE
CAMINHOS JUSTOS.