NÃO TE DEIXES SEDUZIR POR PECADORES(PROVÉRBIOS 1:7-19
O TEMOR DO SENHOR
É O PRINCIPIO DA SABEDORIA
OS LOUCOS DESPREZAM O SABIO E O INSTRUTOR
COMO A SABEDORIA E A INSTRUÇÃO AS DESPREZARIA?
FILHO MEU, OUVE A INSTRUÇÃO DO TEU PAI
E A DOUTRINA DE TUA MÃE, NÃO DEIXA, NÃO OS ESQUEÇAIS
MAS PRESERVA O QUE TE ENSINA.
PORQUE SERÃO DIADEMAS DE GRAÇA PARA TUA CABEÇA
E COLARES PARA TEU PESCOÇO
SE PECADORES VIEREM TE SEDUZIR, NÃO ESMOREÇAS
SE DISSEREM: ESPIEMOS O SANGUE INOCENTE, VEM CONOSCO
OU TRAGUEMO-LOS VIVOS
COMO A SEPULTURA, O ABISMO
E INTEIROS COMO OS QUE DESCEM A COVA, MORTO.
TODA SORTE DE FAZENDA, PRECIOSA ACHAREMOS.
ENCHEREMOS DE DESPOJOS AS NOSSAS CASAS
LANÇARAS TUA SORTE ENTRE NÓS, TODOS UMA SÓ BOLSA TEREMOS
FILHO NÃO PONHAS-TE COM ELES NESSA ESTRADA.
FILHO NÃO CEDAS
DESVIA TEU PÉ DAS SUAS VEREDAS
PORQUE O PÉ DELES, AO MAL DERRAMAR SANGUE, É COISA APRESSADA.
NA VERDADE SE ESTENDE A REDE EM VÃO
AOS OLHOS DE QUALQUER AVE PRETENDIDA
A ESTES, EMBOSCADAS ARMARÃO
CONTRA SEU SANGUE, SUA PRÓPRIA VIDA.
TAIS SÃO AS VEREDAS DO QUE A COBIÇA SE ENTREGA
SUA ALMA A TAL SE APEGA
FICA PRESO NESTA ARMADILHA