VOLTAR PARA O ONTEM
Deveis vós sempre lembrar;
Para o passado retornar!...
Observando o que lá tem;...
Agindo-vos dessa nobre maneira:
Seri-vos-a a tua vez única primeira.
Que deves!... Voltar para o ontem.
Ouvir-vos-eis!... Cautelosamente o que digo:
Para que vós não sintais, o castigo;
Perseverai-vos!... Naquilo que do céu vem!...
“Jesus manda-vos calmamente procurares”:
Brevemente ir-vos-eis vós encontrardes!...
Que deves!... Voltar para o ontem.
Com alegria e muita singeleza:
Usaras simplesmente a delicadeza!...
Ouvir-vos!... A voz do alem:...
Lançar-vos!... A luz no antepassado;
Tudo para ti;... Ser-li-a revelado,
Que tu deves!... Voltar para o ontem.
Buscai-vos Jesus enquanto podei-lo achar!...
Procurai-vos iras tu brevemente encontrar;
A extensa estrada da santa Jerusalém!...
Voltando-vos!... Vós ao hoje presente:
Servos-eis um novo;... Cristão diferente!...
Porquanto!... Deves; tu voltar para o ontem.
Autor Gilvan Cardoso.
Inspiração profética.
Sexteto poético.
28/09/2011. Jesus vos abençoe.