Drama de um pecador
Drama de um pecador
Todo homem tem problema!
Esse é um enorme dilema:
Das decepções e dissabor!...
Embora na insensata incerteza;
Mesmo na profunda tristeza!
É o drama de um pecador.
Busca o homem se aprimorar!
Estudam para a doença curar:
Sempre enganos e desamor!
Cautelosamente ele procura estudar;
A vida!... Nela nada a mudar.
Resta o drama de um pecador.
Seus dias são eles pecaminosos:
Lúgubres! Estranhos e temerosos;
Satan!... É o seu provedor;
Fazem eles as calamidades!
Caminhão sempre nas perversidades,
Os!... Dramas de um pecador.
Semeadores de muitas contendas!
Eles buscam melhores rendas:
Mergulham-se num mundo de horror!...
Causadores do mal, e açougueiros,
Rebanhos malignos de trambiqueiros:
Enrolados;... É drama de um pecador.
Busque de Deus o perdão!
Liberta-te do mal no coração:
Dos caminhos cruéis pervertedor!...
Converte-te com amor e alegria:
Porquanto talvez um dia!
Livrais-vos do drama de um pecador.
Fala as santas escrituras!
Do meu criador!... E criaturas:
Torna-te uma linda flor!...
Através do vosso arrependimento:
Discipaí-vos em indeléveis pensamentos,
Descompondo o drama de um pecador.
Sem renuncia não tem vitória!
E se queres ir para a gloria:
Arranca esse pensamento destruidor,
Entrega-te ao Senhor;... O teu caminho;
Estarás livre do drama de um pecador.
Aceitai-vos essa humilde palavra!
Porquanto o fogo, em mim lavra!...
Sou eu apostolo do Senhor!...
Eu só quero vos ajudar:
A tua vida, inútil transformar,
Purificar-vos do drama de um pecador.
Autor Gilvan Cardoso
Discípulo de Cristo
27/09/2011