Jesus E Os Doutores Da Lei
Vou contar esta história linda
Que agora mesmo vou falar.
Daquele Menino Mestre que começou a Missão
Para transmitir esta Palavra Sagrada para ensinar.
Naquele tempo quando Ele estava em Jerusalém
Quando levava com José uma Ovelha para sacrificar.
Louvando a Deus o Bom e Amado Criador Onipotente
E a única coisa que Ele queria era mesmo louvar.
Sua Mãe Maria estava do lado de fora
Para acompanhar o desempenho de Teu Filho Querido.
Sabendo que o Eterno Pai tinha uma coisa especial
E acreditando que Ele é o Grande Menino Escolhido.
Na certa hora em que seus pais voltaram para casa
Ele sozinho ficou naquela Cidade Sagrada.
Foi assim que sentiu-se sozinho e não tinha medo
Mas sua vida começou a ficar sendo transformada.
Cresceu cheio de muita Sabedoria
E transmitiu a todos o que é Felicidade.
Aqui diz a Bíblia que Ele tinha naquela época
Com aqueles seus 12 anos de idade.
Respondia as perguntas dos doutores
Demonstrando toda a paciência.
Falava sobre o Reino de Deus
E explicava com a maior excelência.
Seus pais foram a Jerusalém
Para procurar o Mestre Menino.
Mas Deus preparava para Ele
O que se chama de Grande Destino.
Chegaram lá no templo principal
José e Maria encontraram Ele ensinando.
Os Doutores da Lei ficavam maravilhados
Com a Tua Resposta que estava explicando.
Sua mãe toda aflita disse assim
E que ele respondeu com a clareza.
Com o coração cheia de preocupação
Porque também respondia cheio de certeza.
"Filho, porque fazes assim conosco?
Seu pai e eu estavamos a te Procurar!
Sabes que procurávamos você naquela hora
E que Eu e Seu Pai queremos sempre te Amar!"
Respondeu o Menino Mestre
Com toda a sua convicção.
Falou a sua Mãe aflita e chorosa
E que acalmou o seu coração.
"Porque estavam me procurando
E sabe que meu coração de vocês não sai?
Vocês não sabem que eu estou habitando
Nesta Casa Adorada e Sagrada de Meu Pai?"
Eles ficaram surpresos com a resposta
E que Ele acabou de responder.
Ela compreendeu isto no seu coração
Desta Missão que o Menino pode fazer.
E assim Ele cumpriu esta Missão
De levar esta Palavra a Multidão.
Demonstrou todo o Eterno Amor e Mansidão
Mas amou a todos com a sua Dedicação.
Esta é a história mais linda
De tudo que eu recitei.
Na Bíblia está bem escrito
Que é Jesus E Os Doutores Da Lei.