Salmo 23 (Poético)

O Senhor é o meu guia, e nada deixe faltar.

Em campos verdejantes me faz repousar,

Dirija-me serenamente a fontes calmas.

Dê placidez a minha pobre alma;

Dirija-me pelo reto e justo caminho,

Por seu nome de amor, compaixão e carinho.

Mesmo que por trevas eu peregrinasse,

E por caminhos censuráveis passeasse,

Não recearia qualquer mal,

E mesmo sendo ingênuo mortal

O Senhor me estende a mão,

E seu bordão me dá sustento

Dá-me mesa farta ante meus inimigos,

Me unges com seu óleo, sejas comigo,

Faz meu cálice transbordar.

Certo és que sua misericórdia e benignidade

Me acompanharão por toda a eternidade,

E habitarei a sua casa por todo o sempre.

AMÉM