Síntese da mente
Tudo enfim esta neste cofre guardado
Na mente imaginária ás fases da vida
Iluzões passadas intricadas já perdidas
No temporal eterno da estação da lida
Nesses sonhos ninhos são apenas fados
Perdi-me na estrada procurando algo
Alguma coisa extra em algum sentido
Sofridamente eu vi que este algo tido
Como razão intríseca de ficar detido
Em meu pensar é o que agora embargo
Nos anos em que ação da existência
Deixou meu rosto e coração marcado
Pelos passos dados que segui cansado
Hojé lembrado que sou só o passado
Que traduz ao vivo a minha consciência
Nas batalhas ainda includas e daninhas
Há pessoas que nem suporta as tinhas
Desistem de baterem nalguma porta
Vão sem estímulo de tudo que aporta
No dissabor que o coração aninha
Outras, batalham em vida e contudo
Não desistem vão a luta vencem tudo
Se choram ou riem,elas teem o escudo
De acreditar em si e neste vasto mundo
Só brilham os que vão ao seu profundo
Mas a verdade que na guerra da vida
Eu lutei ... se venci em algo mais na lida
Porque acreditei haver um sobrenatural
Não me detive só na questão normal
Vi que havia outro brilho, outra guarida
Busquei na ansia de conhecer a verdade
Havia algo mais real em sua qualidade
Que o simples existir limite a realidade
Angustiando perdido na víl sagacidade
Como aceitando o natural sua fatalidade
Um dia... abri minha alma completamente
Busquei no profundo e milagrosamente
Encontrei enfim aquilo que eu buscava
Numa entrega total profusa no que ansiava
Em Jesus estava a paz que eu procurava.
"Deixo-vos a paz, a minha paz vos dou; não vo-la dou como o mundo a dá. Não se turbe o vosso coração, nem se atemorize." João 14:27 ...