A Felicidade dos Justos
Brotam os ímpios como a erva,
E florescem todos que praticam a iniqüidade
Mas passando por eles o vento, logo se vai,
E o seu lugar não se conhece mais
O justo florescerá como a palmeira
Crescerá como o cedro no Líbano
Pois estão plantados na casa do Senhor
E florescerão nos átrios do nosso Deus
Na velhice ainda darão frutos
Serão viçosos e florescentes;
Renovarão as suas forças
Subirão com asas como águias
Correrão, e não se cansarão;
Caminharão e não se fatigarão
E anunciarão que o Senhor é reto
E que nele não há injustiça.
Porque são como árvore plantada
Junto a ribeiros de água
O qual dá o seu fruto na estação própria
Cujas folhas não caem, e tudo
Quanto fizer prosperará.