Flechas e Filhos
O guerreiro antes de tudo,
as suas flechas prepara,
procura a melhor madeira,
afia da melhor maneira,
quando empenada, repara.
Com disposição usa o arco,
calcula qual a distância,
e no alvo começa a mirar,
com prudência vai atirar,
deixando fora a ignorância.
Semelhantemente faz um pai,
cuida dos filhos na aljava,
aplica-lhes os princípios,
como sacerdote faz os ofícios,
alcançar a meta que alveja.
Precisam ser instruidos,
no caminho que devem andar,
que a Deus tenham temor,
reconhecendo o grande amor,
em cada vida a comandar.
Com isso o pai se alegrará,
em ver frutificar os rebentos,
crescento em sua volta,
novo fiosinho se solta,
não há outro melhor evento.
Tanto flechas como filhos,
exige-se melhor prudência,
além de do bom preparo,
mesmo que fique caro,
o resultado será eminência.
Gilson Felinto