Senhor, Perdoe-me!

Senhor, perdoe-me por ter tanto e ainda assim, reclamar.
Pela gula, estou saciado, mas quero entupir-me de guloseimas.
Roupas caras, calçados de marcas famosas, vinhos importados, caviar.
Enfim, perdoe-me pela avareza. Pela pobreza de espírito.
Vejam as imagens da África. Irmãos morrendo de fome.
Cenas cruéis, arrepiantes. A dor vem, a alma chora.
Perdoe-me por usar o Teu nome santo para ganhar dinheiro.
Mostrar tua santa igreja para enganar fiéis. Crentes ludibriados.
“O rico não entrará no Céu”.
Perdoe os meus pecados, faça com que eu seja justo, ouvinte, paciente, calmo, perseverante, humano, sábio.
Perdoe a guerra que provoco, matando milhares de inocentes.
Senhor, obrigado pela vida. Agradeço-Te cada manhã que me permites
Abrir os olhos mais uma vez e contemplar Tuas belezas infindáveis.
Perdoe os meus erros. A carne é corruptiva, a alma tem que ser leve, pura, santa.
Perdoe-me Senhor! Obrigado Senhor!

Edir Gonçalves
egpoesias@hotmail.com









 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 13/08/2011
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T3157377
Classificação de conteúdo: seguro