AS MULHERES (PARTE2)

a terceira mulher trouxe seu depoimento:

"ora, por ser mulher, discriminada e ré

humilhada no templo

e posta no meio dos homens que julgavam,

e às pedras da lei, condenada;

na armadilha da entrega, no laço da delação

minha vida estava em suas mãos."

a primeira mulher retomou seu relato:

"corri desesperada, caindo sobre pedras,

escorreguei esgueirando-me através das sujas vielas;

arrastei-me

e o sangue dos meus joelhos

sujava os pés da multidão compacta;

então, escoriada e aflita

toquei-lhe as vestes ricas

e seu sorriso virtuoso

devolveu-me a paz ".

a segunda mulher falou outra vez:

"mesmo sem balde e sem corda

conseguiu-me água viva;

nomeou-me adoradora oficial,

deu-me sementes,

mostrou-me a cidade e o campo;

fez-me renascer."

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 12/08/2011
Código do texto: T3156624
Classificação de conteúdo: seguro