AS MULHERES (PARTE 1)

três mulheres encontravam-se no jardim.

a promeira falou:

"há doze esgotara-me a vida

e qual poço no deserto, vo-me extinta...

o sol roubara-me a alma,

evaporando minha essência...

contudo, um dia vi a poeira

que no caminho se avolumava em coluna,

e até nos arredores da aldeia

o som das sandálias que arrastavam-se nas

frias pedras das ruas, sem querer afastar-se".

a segunda mulher tomou a voz:

"e eu, face a um antigo poço

surpreendi-me a pedir água a quem

antes me pedira...

era estrangeiro e o discriminei;

porém a fadiga que suportava

não turbara-lhe a beleza no rosto divino;

a fome não secara a fonte

do alimento vivo de sua alma

e sua sede mnão impediu

que oferecesse sementes de vida..."

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 12/08/2011
Reeditado em 12/08/2011
Código do texto: T3156595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.