A MULHER VIRTUOSA
O valor da mulher virtuosa
Excede as joias pois é muito preciosa.
Se alguém achasse um tesouro
De pedras, prata e peças de ouro…
Seria menor comparado à mulher virtuosa
Que tem o quilate de uma pedra preciosa
Nela todos podem confiar
Não come o pão da preguiça,
Porém ela sabe trabalhar.
É benigna e não tem prazer no mal
E isso todos os dias, até seu dia cabal.
Faz trabalhos manuais,
É jeitosa e dedicada.
Toda sua casa está bem vestida,
E nunca lhe falta nada!
Negocia com sabedoria,
Sabe, tanto comprar como vender.
Tudo faz com alegria
E em tudo tem muito prazer.
Cinge seus lombos de força
E nos braços fortaleza tem,
Governa bem sua casa
Atendendo ao aflito também.
Não teme a neve, está bem prevenida.
De força e dignidade,
Ela está sempre vestida.
Seu marido é homem honrado,
E de todos é estimado
E os filhos lhe chamam ditosa
Pois é uma mulher virtuosa.
O marido a louva dizendo
Muitas mulheres são especiais,
Porém entre todas as mulheres
Você se destaca bem mais.
A beleza é vã e a graça é enganosa
Mas a mulher que teme ao senhor
É a mulher mais formosa.