DILUVIO
DILUVIO
AS HORAS CORRIAM SOLTAS
A CHUVA A CAIR NOS TELHADOS
NAS RUAS FORMAM SE POÇAS
RIOS ABARROTADOS.
NAS CIDADES NOS CAMPOS
CHUVA TORRENCIAL
COMO SE O CÉU AOS PRANTOS
DESSE UM PONTO FINAL
E A HUMANIDADE CORRIA
SEM MUDAR SUA ROTINA
BESTILIALIDADES, ORGIAS
INDIFERENTES AO CLIMA
MAS... AO LONGE UMA VÓZ ECOA
UM DENTRE A HUMANIDADE
DIZ: ARREPENDEI-VOS, DEUS VOS PERDOA
DEIXAI VOSSAS INIQUIDADES
O POVO FAZ SE DE SURDO
SABE O POVO QUEM É
HOME DE DEU, UM JUSTO
LA VEM DE NOVO NOÉ
E NOÉ DIZ; DAI OUVIDOS
DEUS A TUDO DARA UM FIM
O DILUVIO ESTA VINDO
DAI OUIDOS A MIM
E TODO O POVO ZOMBAVA
RIA DE NOÉ E DOS SEUS
DO ALTO ATENTO ESTAVA
OBSERVANDO DEUS
E O POVO DIZIA:
ESTAIS LOUCO OU BEBESTE NOÉ
NUNCA CHOVEU, PORQUE CHOVERIA
LOUCO ISTO SIM QUE ELE É
ENQUANTO NOÉ ALERTAVA
UMA ARCA CONSTRUIA
E O POVO ZOMBAVA E ZOMBAVA
DE NOÉ O POVO RIA
E O TEMPO PASSANDO
NOÉ FIRME NA CONSTRUÇÃO
NOÉ AO POVO ALERTANDO
FIRME EM SUA PREGAÇÃO
ANIMAIS DE PAR EM PAR
É POSTO NA ARCA DE NOÉ
E O POVO NADA DE LHE ESCUTAR
NO POVO NADA DE FÉ
ENTÃO A ARCA SE FECHA
BETUMA POR FORA DEUS
O POVO AINDA RI A BEÇA
DIZ: COITADO NOÉ ENLOUQUECEU.
MAS QUANDO A ÁGUA SOBE
O POVO MOSTRA PREOCUPAÇÃO
BATEM NA ARCA, MAS NOÉ ABRIR NÃO PODE
DEUS A FECHOU COM AS PRÓPRIAS MÃOS
O POVO NÃO VE SAIDA
BUSCAM AS ELEVADAS ALTITUDES
AGORA O PRIMORDIAL É SUAS VIDAS
E NÃO HA TEMPO PARA QUE MUDEM
ABRE NOS A PORTA NOÉ
GRITAVA UM POVO EM DESESPRO
MUITOS JA MORTOS, POUCOS DE PÉ
NÃO ERAM OUVIDOS SEUS APELOS.
LA NO LONGINQUO PASSADO
ERA UM NOÉ APENAS
HOJE O MUNDO ESTA ABARROTADO
NOÉ DE MILHARES TEM CENTENAS
E SE NÃO DEREM OUVIDOS
AO QUE A VÓZ DE DEUS DIZ
TAMBÉM ESTARÃO PERDIDOS
MORTE E INFERNO SERA SEU FIM
PORTANTO ESTE POETA
DA O QUE DE GRAÇA RECEBE
TRAZ TAMBÉM SEU ALERTA
A PALAVRA DE DEUS TE OFERECE
NÃO DEIXA PARA OUTRO DIA
O QUE PODES DECIDIR HOJE
ZELA POR TUA ALMA E TUA VIDA
TE AMAR, A DEUS LHE APROUVE
NÃO PERCA NÃO ESTA OPORTUNIDADE
TE ARREPENDE DE TEUS PECADOS
AMANHÃ PODE SER MUITO TARDE
SEJA NÃO CRENTE OU DESVIADOS.
POETA DE CRISTO- LADISLAU FORIANO