COMO CRIANÇA (BEBÊ)

As crianças falam.

Desde que nascem elas nos falam

Através do seu expressar.

Com toda nossa sabedoria

Adquirida pela vida,

Nós não conseguimos entender

Nem vinte por cento

Do que elas nos dizem...

Necessitamos de outros que nos ajudem,

A compreendê-las.

Mas mesmo com toda a ajuda;

Ainda assim, muito pouco entendemos.

Então, como podemos entender alguém,

Que está além de nós...

Nos é conhecido, acreditamos e até,

Sentimos sua presença.

Porém como os bebês; Ele também não fala,

Mas se expressa através de fatos,

Acontecimentos e até por escritos antigos

Que homens interpretam e depois nos dizem...

- Como entende-lo?

Quando um bebê chora,

Entendemos que necessita de algo;

Então tentamos fazer, saciar...

Quando ri, rimos juntos, fazemos palhaçadas...

“Entendemos” alguma coisa, dele, pelo “nosso” expressar.

Quando rimos, entendemos que Ele está conosco,

Ajudando-nos a realizar desejos e sonhos...

Quando choramos, entendemos que está nos testando,

Nos colocando à prova, ou então,

Que não está com a gente,

Que não está nem aí, ou não existe...

Essas são conclusões que chegamos

Pela nossa sabedoria e a de outros.

- Agora será isso verdade?

Nem sempre um bebê chora

Por ter uma necessidade, conhecida nossa;

Ou ri por estar feliz, ou gostando de nossas palhaçadas.

- Será que da mesma forma não estamos confundindo

O que nos diz o Pai da criação?

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro – SCSul SP serezeiro@yahoo.com.br serezeiro@hotmail.com

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 29/07/2011
Código do texto: T3126880