Poema árabe de amor a Deus
Poema árabe de amor a Deus
Vamos colher flores nas beiras das acéquias
Em açafates ou alcofas artesanais depositá-las,
Sentir os aromas florais logo de manhã
Respirar a natureza viva , evitar achaques e as dores
Causados pelos acicates de todos os dias
Vamos nos armar de adargas de prudência
Sorver cada gole de água do nosso alcatruz com prazer
Sem jamais olvidar do próximo sedento
Vamos pagar a alcavala a quem de direito
Não esquecendo de dar a Deus o que é de Deus
Pois só Alah tem nos dado amor imensurável
Desde a aurora até o ocaso, não olvida os filhos teus.
Acéquia - ribeiro de rega, açude
Açafate – cesta de vime
Alcofa – cesto
Achaque – doença, enfermidade
Acicates – espinhos, esporas
Adargas – escudos
Alcatruz – vaso para água ou vinho
Alcavala - tributo