CULTO NO REINO (5)
UM LOUVOR DURANTE O CULTO
JERUSALÉM DIVINA
JERUSALÉM DIVINA
VISÃO DE PAZ DITOSA,
DE CRISTO, SANTA ESPOSA,
RADIANTE DE ESPLENDOR;
TENS FONTES CRISTALINAS,
SÃO VIVOS TEUS ALTARES
E OS ANJOS, AOS MILHARES,
TE CINGEM AO REDOR.
MANSÃO DO REI BENDITO
SÃO DOZE TUAS PORTAS
QUE SEMPRE SÃO TRANSPOSTAS
POR SERE IMORTAIS;
TEUS LIVROS TEM ESCRITOS
OS NOMES DOS REMIDOS;
EM TI, SERÃO OUVIDOS
OS HINOS CELESTIAIS.
TEUS SANTOS MORADORES,
UM GLORIOSO CANTO
PROFEREM AO DEUS SANTO
QUE JÁ LHES PERDOOU;
ENTOAM MIL LOUVORES
A CRISTO, QUAL CORDEIRO,
QUE MANSO, NUM MADEIRO
POR ELES SE IMOLOU !
AO MESMO CRISTO AMAMOS,
A MESMO DEUS TEMAMOS,
NÓS QUE POR FÉ ANDAMOS,
LEVANDO A SUA CRUZ;
E PRONTOS FRUIREMOS,
OS TEUS UMBRAIS PASSADOS,
MIL GOZOS PREPARADOS,
NA GLÓRIA, COM JESUS !
( hino da harpa 207 - P.L.M.)
ALELUIAS ! GLÓRIAS A DEUS!
LOUVADO SEJA O NOME DO SENHOR !
( continua.............)