AS BEM-AVENTURANÇAS

"Felizes os cônscios de quão pobres são,

Pois tais serão reis lá no Reino dos Céus.

Felizes os mansos que a terra herdarão,

E a vida e a verdade serão seus troféus.

Felizes aqueles que choram de dor,

Pois esses aflitos serão consolados.

Felize’ os famintos, sedentos de amor

Por justiça, pois tais hão de ser saciados.

Felizes aqueles misericordiosos:

As misericórdias de Deus hão de ter.

Felizes os puros, os de alma zelosos,

Pois estes a Deus face a face hão de ver.

Felizes os que hoje promovem a paz,

Pois filhos de Deus serão estes chamados.

Felize’os que sofrem injustiça e seus ais,

Seus tronos nos céus estão já preparados.

Felizes sois vós quando vos perseguirem

Com muitas calúnias por serem dos meus.

Pulai de alegria se sangue exigirem,

Pois a vós pertence o Reino dos Céus."

(Versificação do texto de Mateus 5:1-10)

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 22/06/2011
Reeditado em 11/07/2015
Código do texto: T3051043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.