LÁZARO E O RICO
NO LEITO DE MORTE DESCANSA
O VELHO, IDOSO ANCIÃO
BEM CERTO, COM ESPERANÇA
O SÉRIO E BONDOSO IRMÃO
EM CHAGAS SULCOS DOLOROSOS
FIÉL É SUA VEREDA
É LÁZARO UM DENTRE OS LEPROSOS
QUE O CÉU COM CERTEZA DESEJA
AO PÉ DA MESA DO NOBRE
PROCURA SE ALIMENTAR
SE ATÉ AOS CÃES HA O QUE SOBRE
FARTURA A LÁZARO NÃO HA
EM CADA MIGALHA QUE AJUNTADA É
ANTES QUE A SUA BOCA LEVE
ALI FALA UMA ORAÇÃO DE FÉ
PALAVRAS POUCA, ORAÇÃO BREVE
RICO E POBRE, NO MESMO DIA
VIERAM A FALECER
LÁZARO SOBE, COMO EM VIDA DIZIA
ANJOS VIERAM-NO ASCENDER