Prevaleça-te, ó Eterno!

Prevaleça em mim o Teu senhorio,

Ainda que hoje meu coração esteja tão sombrio.

Sê sempre Aquele que tem da primeira à última palavra,

E mantém minha vida livre de se tornar escrava.

Prevaleça em mim o Teu fluir,

D’outra feita, como voltará minh’alma a sorrir?

Inunda o meu ser de amor, alegria e ternura,

E reconstrói minha lida para que seja mais pura.

Prevaleça em mim o Teu querer,

Faz-me entender o que devo ser, dizer e fazer.

Lembra-me de quem sou e a Quem pertenço,

E isto seja sempre como flagrância em tudo o que penso.

Prevaleça em mim a Tua graça,

Seja o Teu amor, verdade e justiça aquilo que me traspassa.

Do tudo que possa vir a ter neste mundo que enlaça,

Livra-me de coisas que me tragam qualquer des-graça.

Prevaleça em mim o Teu “sim” ou o Teu “não”,

Mesmo naquilo que não quero ou que reluto abrir mão.

Seja o meu sim uma resposta singela aos Teus nãos,

E dá-me os Teus sins e nãos como jóias nas minhas mãos.

Prevaleça em mim a Tua soberania,

Trazendo-me a certeza de Tua companhia.

Mais além disso, ensina-me a viver constante,

Sabendo que estar nas Tuas mãos é o bastante.

Copyright © May 2008 Luís Wesley de Souza

OBS.: Esta é uma das orações-poesias que fiz durante retiro pessoal nas montanhas da Carolina do Norte em meados de maio/08, como integrante do grupo de mentoria de Leighton Ford.

Luís Wesley
Enviado por Luís Wesley em 10/06/2011
Código do texto: T3026535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.