MENINA MOÇA
MENINA MOÇA SAI DA IGREJA
LARGA DA ESPADA, TAMBÉM DA PELEJA.
VIRANDO AS COSTAS A CRISTO E AOS IRMÃOS.
VAI PARA O MUNDO A INEXPERIENTE
NO MEIO DE GENTES
SEM CORAÇÃO.
NO PRINCÍPÍO SÓ GARGALHADAS
MAIS E MAIS AFUNDAVA
NO MAR DE ILUSÃO.
SÓ QUE VEIO A COBRANÇA
DEIXOU DE SER MOÇA/CRIANÇA
PARA SER MULHER NESTE MUNDÃO
VE SE LOGO EMARANHADA
PROSTITUTA E VICIADA
MULHER DE VIDA JÁ VICIADA TORNA-SE ENTÃO
ROLA DE UM LADO A OUTRO
COM TANTO DESGOSTO
PASSA DE MÃO EM MÃO
UM DIA PERCEBE SEU CORPO
ENVELHECIDO QUASE MORTO
EM PRECARIA SITUAÇÃO
DOENÇA, VÍCIOS GERAIS.
LONGE DO PAI
LONGE DA MÃE.
LONGE DO DEUS ONIPOTENTE
A OUTRORA CRENTE
HOJE, É COMO TRAPO DE CHÃO.
AVISAN-LHE HAVER TEMPO AINDA
MAS A MULHER MENINA
NÃO MUDA DE SITUAÇÃO
ATÉ QUE AO ATRAVESSAR A AVENIDA
UM VEÍCULO COLHE A VIDA
E A ESPERANÇA DE SALVAÇÃO.
E ASSIM MAIS UMA ALMA SE VAI
PRA SEMPRE LONGE DO DEUS PAI
QUE AGUARDA QUEM BUSCA O PERDÃO.
POETA DE CRISTO-LADISLAU FLORIANO