O que é Religião?

Religião não é

Uma denominação,

Do homem uma criação

Pra fundamentar a fé.

Diretrizes pra quem quer

Viver dissolutamente,

Sem cumprir completamente

A santa Bíblia sagrada,

Traçar a própria estrada

E segui-la cegamente.

Religião não pode ser

Lugar de hipocrisia,

Onde se prega harmonia,

Mas não demonstram viver.

Onde os humanos por prazer

Vivem na devassidão,

No roubo e prostituição,

Mas pregam a santidade.

Da Bíblia falam a verdade,

Mas não a têm no coração.

Não é uma religião

Criar o seu próprio deus,

Seguir os caprichos seus,

Louvar-lhe com devoção.

Andar segundo o coração,

Fazer o que bem quiser;

Não pensar no mister

Da vida além da morte,

Pensar que o seu deus é forte

E faz o que você quer.

Religião é amar

Ao Deus de Abraão,

Viver com dedicação

O que Jesus veio ensinar.

Amar ao próximo e devotar

Sua vida ao Criador,

Guardasse do grande horror

Que o pecado produz,

Reconhecer que Jesus

É o único salvador.

Religião pura é:

Viver conforme a palavra,

Que no ser humano crava

Alegria paz e fé.

É manter-se sempre de pé,

Não ceder a tentação

E amar com o coração

O Deus santo de Israel.

Permanecer sempre fiel

E viver em adoração.

Sebastião Barros

28/05/2011

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 28/05/2011
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T2998754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.