TE RECONHEÇO
MUITAS VEZES DE CANSAÇO ADORMEÇO
AJOELHADO EM ORAÇÃO
MESMO ASSIM TUA VÓZ EU RECONHEÇO
SINTO O TATO DE TUAS MÃOS
UMA BRISA LEVE SOPRA
VEJO ENTÃO SE ABRIREM AS PORTAS
FECHAREM-SE CADA ALÇAPÃO
VEJO AS BARREIRAS SE RUINDO
LAÇOS E NÓS SENDO DESPEDAÇADOS
A ESPADA DO TEU ANJO ZUNINDO
DERRUBANDO AS BARRICADAS
VEJO MINHAS LÁGRIMAS INUNDANDO
ODRE QUE ANJO E TA SEGURANDO;
E SOB TEU TRONO SENDO DEPOSITADO
E ENTRE MEIO ADORMECIDO
OUÇO COMO SOM DE MUITAS ÁGUAS
A TUA VÓZ, NUM DOCE SONIDO,
LIMPANDO, ABRINDO E CONSTRUINDO NOVAS ESTRADAS
E LÁ TE VEJO A DESTRA DO BAI
E A TI JESUS MAIS UM GLÓRIA SAIR
COM TANTO ARDOR COMO SE FOSSEM BRASAS