Guerra Vencida



Por mais que a aridez humana
Tenha tentando tirar os meus
tantos sonhos,
carrego dentro do peito
toda a Poesia que com muito tato,
com muito jeito,
não deixei adormecer,
por mais que tantos me rotulem
de senhora Sensibilidade,
Tenho peito de aço,
quebro no braço as palavras vãs,
tenho traços de guerreira,
Sou da terra da mulher rendeira,
Já nasci armada de poesia e ternura,
de valentia e brandura,
na hora certa sei me defender,
sei calar e sei falar,
baixar a cabeça e levantar na hora que a batalha chama,
que homem nem mulher tem um nome,
tem somente uma guerra a ser vencida.
 
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 24/05/2011
Reeditado em 26/06/2021
Código do texto: T2989195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.