Guerreiros insensatos

Por que guerreais, insensatos?

Para que tantas brigas?

Sabe-se que estão errados,

homens parasitas.

Quanto mais dura esta porfia?

Nesses campos de batalhas feios,

quantos mais morrerão nesses dias,

em vossos meios?

Até as crianças clamam:

“Temos vergonhas suas”.

Por que tantos sangues derramam?

Achais venturas?

Vazias estão tuas almas!

De tanta ganância,

sabeis vós, que Jesus salva,

esta é a esperança.

O mundo nada lhe dá,

ao contrário, tudo lhe tira,

o inimigo veio para matar,

Jesus para lhe dar vida.

Quão grande é esta guerra,

que tristeza persiste,

hão de destruir esta terra,

que belezas existem.

Helder Moura,

Ariquemes, 25 de abril de 2001.

Helder Moura
Enviado por Helder Moura em 16/05/2011
Código do texto: T2973083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.