Calvário
“Louvor e Poesia”
Calvário
“Lembro-me do calvário”!
Onde Jesus padeceu;
Com amor extraordinário:
Sangue água ele verteu,
Foi meu Jesus amarrado!
O levaram para o calvário:
Foi seu corpo chicoteado,
Por homens sanguinários...
Ah... Calvário sim futuro presente!
Meu Jesus!... Foi cuspido e escarrado;
Chutado, humilhado e despresente:
Pelos seus foi abandonado.
No tronco ELE foi amordaçado;
Suas vestes foram rasgadas:
Dois soldados ao seu lado,...
Com um Areteu davam chicotadas.
Foi ELE cruelmente acoitado!
Permaneceu ELE em silencio calado;
Seu semblante desfigurado:
Mais!... Nunca desencorajado.
Levando o pesado madeiro!
Seu rosto muito inchado,...
ELE me amou primeiro,
Por mim Jesus foi crucificado.
“Ah... Presente é o calvário”!
Sangue e suor derramado:
Com grande amor milenário,
Meu Jesus!... Pelo pai glorificado.
Pelas ruas de Jerusalém!
Levando a pesada cruz:
Aquele que veio fazer o bem!...
Assim andava aquele que é a luz.
Depois que Jesus saiu da cidade,
Com a cruz que ELE trazia:
O povo cheio de felicidade;
Cantavam de satisfação e alegria.
Pregaram Jesus na cruz!
Usando martelos e cravos:
Naquele que é tremendo e luz;
Fizeram tamanho agravo.
Jesus no madeiro exclamou!
Está tudo consumado:
Seu espírito ao pai entregou,
Véu do templo rasgado.
Do calvário ele derramou unção!
Ungiu meu coração,...
Concedeu-me imensa graça,
Enviou plena coragem;
Para expandir sua mensagem,
Que tudo na vida passa.
Autor GILVAN CARDOSO
Inspiração Profética
15/05/2011