Peças

Fui alvejado durante a batalha,

Meu bem estar incomodou o inimigo,

Ele investiu para me paralisar,

Conseguiu por hora me calar.

Horas sombrias se passaram,

A vingança me veio espreitar,

O que é a carne senão meu próximo?

Isto! Vós me viestes ensinar.

O grande tabuleiro é montado,

Cumpre-se no plano espiritual,

Ignorantes peças são usadas,

Para por em xeque a vida material.

Cumpre-se então, a eterna luta,

Entre o bem contra o mal...

Quem não tem instrução viram peças,

Deste grande jogo imortal.

No momento tive que recuar,

Sob tua Sombra descanso...

Busco tua unção salutar,

A Tua aprovação eu alcanço.

Batalhar já é meu idealismo,

E Tua espada desembainhar,

Pisarei a áspide do inimigo...

Até do seu império me livrar.

Maurício de Oliveira
Enviado por Maurício de Oliveira em 08/05/2011
Reeditado em 09/05/2011
Código do texto: T2956635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.