Ressurreição Divina

Todas as profecias foram consumadas,

Expirou na cruz a vida do Inocente,

A natureza respondeu prontamente

Lavando as impurezas da terra infectada.

Fortíssimos açoites agitaram o tempo,

A luz do meio dia tornou-se escuridão,

Pedras rolaram na íngreme imensidão

Anunciando que o amor vencera ao sofrimento!

O corpo do Santo foi levado à sepultura

Depois de preparado e perfumado com unguentos,

Alvos lençóis protegeram atrozes ferimentos

Que a insanidade humana cometera sem usura...

Ao terceiro dia a pedra do sepulcro rolou solene

Antes mesmo da luz do sol começar a brilhar,

Estava ressurreto Aquele que andara sobre o mar

E que ao mundo trouxera o caminhar de uma vida perene.

Sua Ressurreição foi atestada por Maria

Que levou aos discípulos seu testemunho de fé,

Mas a verdade não tocou o coração de Tomé

Que julgou ser o fato fruto de uma utopia...

Em meio a todos apareceu redivivo o Redentor

Oferecendo o corpo aos que não se renderam,

Disse-lhes abençoando aos que não viram e creram

E abrindo veredas para uma jornada de amor.

Numa segunda aparição pediu-lhes que fossem fortes

E soprou sobre todos dando-lhes a luz do Espírito Santo

A fim de que pudessem levar a Boa Nova a todos os recantos

Num momento sublime que caracteriza o Pentecostes.

A Ressureição divina não foi igual às demais,

Todos os ressuscitados voltaram depois a dormir,

Somente Ele é o Senhor de todo o porvir

E a escrita Suprema de todos os anais.

Cerca de quarenta dias esteve entre seu povo,

Depois foi elevado gloriosamente aos céus,

À direita do Pai nos envia seus favos de mel

Até que chegue o tempo do definitivo retorno!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/05/2011
Código do texto: T2942517
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.