Sombras pálidas

Imagens pálidas, estáticas

Olhares opacos, perdidos

Enclausurados, enfáticos

Trocados quando fendidos

Expostos sob tênue luz vermelha

Em alto lugar, atrás de redomas de vidros

Em que então se assemelha

Se em nada nunca fora um dia vivido?

Mas ainda assim dóceis servos

Prostram-se reverentes e ávidos

Com olhares lacrimosos, parvos

Eternamente, pacientemente aguardam angustiadas

Que no espargir dos seus parcos dias

Suas preces sejam então saciadas...

27/04