MISERICORDIA SENHOR
Tem misericordia oh príncipe,
Tu que es vencedor
e toda riqueza é tua!
Oh rei dos reis
pai familiar dos salvos
Tem misericordia,
Tu que curas o leproso,
Que nos oferta às delícias do Céu,
Misericordia oh infinito
Da humanidade perdida.
Tu que da a vida a Esperança,
Tem misericordia, ó Santo
Tu que estás escrito
Nas colunas de fogo
nesse alto e calmo monte.
Que faz o mundo girar
fazendo viver os pulmões.
Misericordia, ó pai das luzes
Tu que sabes o saber
e é Deus das maravilhas.
Tem misericordia,
cuja mão sonda os abismos
a procura de vitimas do insano
prescipicio,
e ao sonâmbulo mostra o
caminho da cama.
Misericordia!
Tu que como o mel
Adoça os labios do desesperado
E aos velhinhos faz ninar
Na cadeira de balanço
Dos teus braços.
Misericordia,
Tu, que ao homem
Faz nascer e cair o pelo.
misericordia ó
Tu que pões tua marca
No coração dos que te creem,
E que sobre a fronte de Cristo
Fez escorrer o sangue precioso
Da salvação.
Tem misericordia da miséria
Dos que não te conhecem!
Tu que, abrindo a alma assasina
Vai e planta o amor
E que em teus cultos faz festas
que duram seculos de extases.
Tem misericordia dos que te deixaram
E nus sairam
Perdidos pela estrada da morte,
Mas que sabem que tua lanterna
Estara sempre ascesa para os guiarem
Se voltarem o rosto a ti.
Tem misecordia das dores
Deste mundo oh Deus.