Gênesis

Louvemos ao Senhor porque,

Ele é bom e a sua benignidade,

Dura para sempre.

Aquele que criou os céus e a terra

Deu-lhe forma, lhe preencheu, e lhe deu luz,

E fez separação entre a luz e as trevas,

E o seu Espírito se movia sobre a face das águas

E fez a tarde e a manhã no primeiro dia.

Aquele que criou uma expansão no meio,

Das águas e separou as águas das águas,

E fez separação entre as águas que estavam,

Debaixo da expansão e as águas que estavam,

Sobre a expansão e chamou a expansão céus,

E fez a tarde e manhã no segundo dia.

Aquele que ajuntou as águas debaixo dos céus,

Num lugar e apareceu a porção seca,

E chamou a porção seca Terra,

E o ajuntamento das águas chamou Mares.

Aquele que disse: produza a terra erva verde,

Erva que dê semente, árvore frutífera que dê fruto,

Segundo a sua espécie, cuja semente esteja nela,

Sobre a terra e fez a tarde e manhã no terceiro dia.

Aquele que disse: haja luminares na expansão,

Dos céus para haver separação entre o dia e a noite,

E sejam eles para sinais e para tempos determinados,

E para dias e anos e sejam para luminares na expansão,

Dos céus para alumiar a terra.

E fez a tarde e manhã no quarto dia.

Aquele que disse: produzam as águas abundantemente,

Répteis de alma vivente e voem as aves sobre a face,

Da expansão dos céus e os abençoou dizendo,

Frutificai e multiplicai-vos enchei as águas nos mares,

E as aves se multipliquem na terra.

E fez a tarde e manhã no quinto dia.

Aquele que disse: produza a terra alma vivente,

Conforme a sua espécie gado e répteis,

E bestas-feras da terra conforme a sua espécie.

Aquele que disse: façamos o homem à nossa imagem,

Conforme à nossa semelhança e domine sobre os peixes,

Do mar e sobre as aves dos céus e sobre o gado,

E sobre toda a terra e sobre todo o réptil que se move sobre a terra,.

E os abençoou e disse-lhes: frutificai e multiplicai-vos,

E enchei a terra e sujeitai-a e dominai sobre os peixes,

Do mar e sobre as aves dos céus e sobre todo animal,

Que se move sobre a terra

Aquele que formou o homem do pó da terra,

E soprou em seus narizes o fôlego da vida,

E o homem foi feito alma vivente,

Aquele que viu tudo quanto tinha feito,

E eis que era muito bom e fez a tarde,

E manhã no sexto dia.

Aquele que fez os céus e a terra e todo o seu exercito,

Foram acabados e havendo Deus acabado,

No dia sétimo a sua obra que tinha feito,

Descansou no sétimo dia de toda a sua obra,

Que tinha feito e abençoou Deus o dia sétimo,

E o santificou porque nele descansou de toda,

A sua obra que Deus criara e fizera.

Louvemos ao Senhor.

Antonio Sergipano
Enviado por Antonio Sergipano em 23/04/2011
Código do texto: T2926565
Classificação de conteúdo: seguro