MÃOS
Mãos que apalpam o oprimido,
Que oferecem e levam justiça
Para aquele esquecido,
Vítima da reles cobiça.
Mãos que plantam e regam,
A semente que vai morrer.
Que sustentam e protegem,
A planta que dela vai nascer.
Mãos que não se estendem ao mal,
Não magoam nem condenam o outro,
Aprimoram e defendem a moral,
Amparam e trazem consolo.
Mãos abertas para educar,
Seja o leigo ou professor.
Sempre dispostas a ajudar,
Para acalmar a sua dor.
Mãos abertas de alegria,
Que edifica não destrói.
Trazem afago à própria vida,
Tudo faz, tudo constrói
Mãos que firme seguram,
O coração do sofredor.
Que salvam e curam,
São as mãos do Redentor.