Fariseus

Cânones históricos registram apogeus

De raças humanas em seu caminhar,

Fecundos devotos das palavras da Torá

Surgem na Judeia os denominados fariseus.

Grupo social de ação oportunista,

Criadores da instituição da sinagoga,

Homens hipócritas, cheios de "goga",

Produtores da Lei oral em conjunto com a escrita.

Com uma Jerusalém sitiada em destruída

E a queda no poder dos saduceus,

Os fariseus se tornam influentes entre os judeus

E são precursores do judaísmo rabínico da Israel Antiga.

Ferrenhos opositores e inimigos do Cristianismo,

Falsos profetas e usurpadores dos reis,

Apenas por interesse manipulavam as leis

E viviam carrancudos cobertos de fanatismo.

Fariseus são a hipocrisia do corpo e da mente,

Criaturas insanas e religiosos aparentes!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 10/04/2011
Código do texto: T2901083
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.