COMO A CORÇA

Porque se abate tanto,oh! minha alma?

Lágrimas me alimentam dia e noite...

Te perturbas aqui dentro e não se acalma?

Ainda espero estar livre desse açoite!

Sobre mim se abateu amargura e lamento...

Ondas e vagas procelosas me afogam!

E já me insultam os que,sem sentimento

Tramam contra mim e me afrontam!

Oh! minha alma,espera em Deus!

Por que te perturbas e te abates?

Pergunto a Deus,rochedo meu:

Por que não mais me escutaste?

Ando à procura de ti,meu Deus!

Como à procura de águas,a corça vive,

Sedenta,te espero nos dias meus,

Minha alma suspira,e em ti sobrevive!

Não mais te abate,oh! minha alma!

Tuas lágrimas,deixa Deus secar...

Não mais te perturbes,te acalma!

Espera nele,único pra te ajudar!

Não mais te perturbes,oh! minha alma!

Pois nele, ainda,minha sede saciarei!

Não mais de deixes abater...te acalma,

Espera em Deus,pois ainda o louvarei!

Baseado (releitura)em SALMO 42

ABRIL 2011