A MAIS PURA EXPRESSÃO DE AMOR

A MAIS PURA EXPRESSÃO DE AMO

Entardece, o sol declina.

Na natureza, um clima agonizante.

No vale, multidões murmurantes,

Sem saber o porquê de tal chacina.

Todos os olhares se voltam para o Calvário.

Lá, três cruzes levantadas, três corpos amarrados.

Era um contraste tão marcante:

Um era bandido cruel e sem piedade.

O outro, ladrão, não se sabe se por opção ou necessidade.

Mas Ele, no centro, que mal havia feito?

Era chamado de mestre.

Amado pelas crianças e adultos.

De olhar meigo e tão sublime.

Palavras sábias e marcantes.

Gestos feitos de amor e piedade,

Dedicados ao Pai e a humanidade.

Ensinando , libertando, amparando.

Os fracos e oprimidos.

Médicos dos doentes e aleijados.

Curava o corpo e a alma, suprindo todas as necessidades.

Mas, que mal Ele fizera para receber tamanho castigo?

Foi por amor, respondeu-me o vento.

Amor tão grande e tão sublime.

Amor de Pai, que não pensando só no Filho,

Mas em toda humanidade corrompida,

Libertou o mundo do pecado.

Ele, somente Ele seria capaz de um gesto tão grandioso,

Para nos dar graça de salvação.

Seu sangue derramado no Calvário,

De vermelho, tornou-se como a neve.

Purificando-nos da condenação eterna,

Amor, só por amor, sussurra a brisa.

Só por amor...

Edina Simionato
Enviado por Edina Simionato em 04/04/2011
Código do texto: T2888658