AS MISERICÓRDIAS DE DEUS

A ponto de ser consumida,

Em ti está minha esperança!

Se nessa minha triste vida

Há algo bom que me alcança,

É tua misericórdia,imerecida!

Grande é tua benignidade

Para os que em ti esperam,

Que buscam tua bondade

E em silêncio suportam

O jugo da sua mocidade!

Mesmo que me entristeça,

Isto pra sempre não será

Ainda que nunca o mereça

Meu Deus não me rejeitará

Mesmo que ainda eu padeça!

De compaixão usará

Pois é de muita grandeza!

Sua misericórdia divina

Não vê nenhuma beleza

Em me afligir,em minha sina!

Afinal,tudo vem do Deus que vive!

Nada se pode fazer sem Ele ordenar...

Sem o Altíssimo,ninguém sobrevive!

Se queixar,queixe-se do próprio pecar,

Nem é preciso que alguém o incentive!

Olhemos dentro de nosso coração

Reconheçamos nosso muito pecar!

Precisamos de ti,a correção,

E por muito nosso pranto derramar,

São torrentes em desolação

Jamais me viras,Senhor, o rosto

Quando clamo por teu socorro!

Em lugar mais alto me tens posto

Lugares mais longes eu percorro

E em teu seio encontro recosto!

Quando te invoquei,

Não temas!Tua resposta

Meus inimigos,nem provoquei

Em sua luta agora proposta

Contigo sei que vencerei!

Sei que não é capricho teu

Em ti acho descanso pra alma...

E o sofrer que era só meu,

É o que será minha calma,

Se por amor de mim se enterneceu!

Se renovam a cada manhã,

Não terão jamais um fim

As misericórdias,pra toda clã

E alcançam a ti e a mim

Desde ontem até amanhã!

PS. Baseado em Lamentações 3