A diamba e a permacultura
Nosso amor é gozo fértil
fibra de raiz fina, verde
primário e livre faia de doçura.
Cresce em paralelo à árvore
da vida o cheiro da evolução,
famílias de cálices e o botão da flor
peluda nas bolsas cheias
de sabor e perfume gigantes,
em manjares à luz de velas.
Na rama a agricultora e o jardineiro
fazem um, dos suspiros e lábios
molhados o beijo apaixonado.
Planeta Terra, 2011