O bom pastor
Porque Deus misericordioso
Essa ovelha desgarrada Tu amaste
E num coração tão negro
Uma centelha de amor, Tu encontraste?
E seus caminhos mui tortuosos
Em veredas de verdade Tu tornaste
Porém ao conhecer teus caminhos
Junta a Ti, Tu a amarraste
Essa ovelha que nunca conhecera
Em sua miserável vida um cativeiro
Agora por laços invisíveis e eternos
E de todas as mil maneiras, ela estava livre
Deus, mas o lobo, que é o mundo e seus vícios
Quando ela pastava displicente a arrebatou
Longe do aprisco e do pastor eterno
Ela sofreu muitos males, ficou desfigurada
Ainda, essa ovelha tem uma esperança
Que o pastor que sua alma ama
Venha libertá-la da escuridão
Ela sabe que Ele é quem vence o vencedor
Deus essa ovelha Ti aguarda
Como a uma chuva serôdia
Não perca nela ó Deus, a fé nas demais
Pois, Tu és o bom pastor.