OS SONHOS DE JOSÉ

José o jovem obediente e sonhador

Com Deus comunhão e intimidade

Em seus irmãos causou inveja e dor

A ele fizeram tanta maldade

Contava a eles o que havia sonhado

Diante dele faziam zombaria

Era ele por pai Jacó amado

Quase a morte, venderam por covardia

José jovem obediente e de muita fé

Não se abalou em meio às circunstâncias

Seus sonhos ainda estavam em pé

Bons princípios os tratava com relevância

José fiel guardava a fé desde menino

Jamais caiu em alguma cilada

Conservou contigo o bom ensino

Viu que a mulher de Potifar seria uma emboscada

Jovem José fiel atraente e bonito

Sua boa conduta a Deus tinha valor

Superou as perseguições no Egito

E se tornou o grande governador

José até ao trono quanta dificuldade

Quantos tentaram com seus sonhos acabar

Foi preso inocente sem maldade

Mas nem com isto deixou de acreditar

Analisando a vida de José e sua trajetória

Trazendo para o nosso viver

Como se parecemos nesta história

Um sonhador, ou o irmão vender

Um José que sonha e faz o bem

Ou somos quem inveja o próprio irmão

Sem sonhos e nem iniciativa tem

Ainda leva sonhos do outro ao chão

Deus dá a nós bondade e fé

Sejamos sempre um sonhador

Jamais ser como os irmão de José

Sim sonhar e aos sonhos alheios dar valor

verginia
Enviado por verginia em 01/03/2011
Código do texto: T2822600