PROCUREI UMA FLOR
Procurei em tantos jardins
A Rosa mais linda para Te ofertar,
Não houve jardim terreno com essa Rosa,
Não há, por mais que eu tente encontrar,
Tu mereces o melhor,
Eu gostaria de oferecer uma Rosa
Sem manchas, branca, imaculada,
Por mais que me esforçasse,
Não conseguia essa Rosa encontrar,
Foi quando escutei Teu Espírito Santo
E com tamanho espanto dei vazão
À Tua Voz em mim.
Hoje escrevo diferente,
Faço outra poesia
Ofertanto Tua Rosa
Com amor sem fim:
Aceita-me Senhor como Tua Flor,
Tua Rosa tão bem cuidada,
Mesmo com mácula,
Mesmo sofrida,
Aceita-me assim,
Com Teus cuidados serei
Rosa pura, aveludada,
Com traços eternos
Dos Teus cuidados por mim,
Exalo através de Ti,
O perfume mais contagiante,
Inesquecível,
Aquele que foi jorrado na Cruz por mim,
O perfume do sangue tomou conta do mundo inteiro,
Ficou na história da eternidade,
Hoje posso dizer que sou Flor Eterna,
Fui lavada nesse sangue vermelho
E meus pecados carmesins
Tornaram-se brancos feito nuvens
De lãs sedosas, macias,
Feito neve tão branca que
Atinge meu olhar humano,
Só podendo ver o sagrado,
Deixando de lado o profano,
Lembrando sempre da Rosa em que
Me fizestes,
Das pétalas atingidas
Surgiu a maciez do Teu profundo amor,
Recebe-me Ó Deus,
Hoje e sempre como a Tua
Pequena, singela,
Porém tão verdadeira Flor.