Filha do Príncipe...

Que formosos são os teus passos dados de sandálias,ó filha do príncipe!Os meneios dos teus quadris são como colares trabalhados por mãos de artista.O teu umbigo é taça redonda,a que não falta bebida;o teu ventre é monte de trigo,cercado de lírios.Os teus dois seios,como duas crias,gêmeas de uma gazela.O teu pescoço,como torre de marfim;os teus olhos são as piscinas de Hesbom,junto á porta de Bate-Rabim;o teu nariz,como a torre do Líbano,que olha para Damasco.A tua cabeça é como o monte Carmelo,a tua cabeleira,como a púrpura;um Rei está preso nas tuas tranças.Quão formosa e quão aprasível és,ó amor em delícias!Esse teu porte é semelhante à palmeira,e os teus seios,a seus cachos.Dizia eu:subirei à palmeira,pegarei em seus ramos.Sejam os teus seios como cachos de vide,e o aroma da tua respiração como o das maçãs.Os teus beijos são como o bom vinho. Cântico de Salomão.Poesia escrita há 2200 anos.