Os Criadores de Deuses

Quantos pensam que o Criador

É uma invenção de religiosos.

Que é semelhante ao seu inventor,

Criatura famosa, entre famosos.

Pensam que o autor da criação

É uma obra criada por fértil mente,

Que deve, com esmerada emoção,

Ser aplaudida por tão inteligente.

Há quem diga: cada um tem o seu deus,

Produto do seu próprio pensamento.

Até os gnósticos, agnósticos e ateus,

Criam um deus para cada momento.

O deus que é uma criação do homem,

É um deus apenas por conveniência.

Não importa se no pecado se consomem

Os que vivem nos vícios e concupiscência.

Os deuses criados por seres humanos,

Não interferem na vida dos criadores.

Nem tão pouco lhes adverte de enganos,

Para não perderem os seus amos “protetores”.

São deuses frágeis inertes e inferiorizados,

Não se expressam nem podem repreender

Os devassos e amantes de pecados,

Só dos seus criadores fazem o querer.

São deuses adorados com muito fervor,

Recebem ofertas, lhes dão louvores.

Do fundo da alma lhes tem todo amor,

Transformam-nos em ídolos, seus criadores.

Criadores cegos não veem que foram criados,

Não para venerar a ídolos que não são nada.

Mas adorar ao Senhor para serem libertados,

Da escuridão eterna, para o infiel, preparada.

De fato, só existe um Deus Criador,

Que exige que lhe sirva em santidade.

Não adianta ser devotado e cheio de amor,

Se não servir a Deus com sinceridade.

Deixa de lado o deus que tu criaste,

Ele é apenas fruto da imaginação.

Arrepende-te dos erros que praticaste

E em Cristo serves ao Deus de Abraão.

Sebastião Barros

03/02/2011

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 03/02/2011
Reeditado em 04/01/2018
Código do texto: T2770305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.